Телефон салона
Часы работы
10:00 - 22:00
Напишите нам

Новости в ногтевой сфере

Мы за границей
Без категории

Мы за границей

Привыкнув регулярно ходить в салон красоты, чтобы сделать маникюр, мы редко задумываемся о том, что в России существует какая-то особенная традиция ухода за руками. Кажется, что это обычное дело, заурядная гигиеническая практика. Но в заграничных путешествиях россиянки моментально замечают разницу.

Отличается и культура ухода за руками: набор услуг, которые в России входят в стандартное, практически повседневное предложение любого из многочисленных салонов красоты — ванночки, массаж, обработка кожи и ногтей специальными увлажняющими, питательными, ухаживающими средствами, — в Европе считается делом особого случая.

Полноценным маникюром в Европе называется то, что по российским меркам — всего лишь экспресс-обработка. Да и сам поход в салон красоты для европейской женщины – не будничное мероприятие. В России больше половины женщин совершают подобные походы с завидной частотой, иногда раз в две недели или чаще, в Европе — примерно одна пятая женщин, и примерно раз в месяц. Правда, стоит заметить, что при этом салонный уход за ногтями куда более распространён среди европейских мужчин, чем среди российских.

Для меня двойной комплимент, когда клиентки рассказывают, как их мужчины восхищались тем маникюром, с которым они появлялись перед ними. Я искренне радуюсь за своих клиентов и немножко за себя.

А вы планируете отпуск за рубежом? Может переезд в другую страну? Записать мужа/друга на маникюр? Или просто свой очередной визит?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *